RISO DE PALHAÇO

Se aos amigos diz: "Graças a Deus,

Nem de seu nome eu me lembro mais,

Sou livre e como estou vivo em paz,

Desde a partida que não teve adeus",

À noite, abrindo sua alma aos céus,

Sem esconder de Deus os tristes ais,

Lamenta não ter sido ainda capaz

De adormecer sem ter os beijos seus.

Arrepende-se até pela vingança

De ter do corpo feito uma balança

Pra pesar os prazeres que lhe dão.

E de manhã, entregue ao cansaço,

Dá aos amigos o riso de palhaço

Regado com a dor do coração.