ANTEPENÚLTIMO

ANTEPENÚLTIMO

A cada passo mais perto do fim

Caminho inopinado para o nada.

De ânsia apenas se fez a minha estrada,

Onde nenhuma glória coube a mim.

Parto tão fracassado quanto vim

À luz do vasto mundo… Na jornada,

Vi o vento apagar cada pegada,

Indiferente até se não ou sim.

Mais convém ao idealista a fantasia,

Embora a realidade a cada dia

Se imponha sobre os sonhos e os desejos.

No fim das contas, tudo é mais do mesmo:

Atravessei desertos andando a esmo,

A ter de fogos fátuos seus lampejos…

Belo Horizonte- 15 11 2022