Aquiles & Pentesileia

Pentesileia caída no campo

De batalhas outrora vencidas

Aquiles chora por vê-la ferida

Igualmente tomado de espanto

Paralisada, a face adormecida

Oh, donzela! Calou-se o canto

O herói entregou-se ao pranto

Da guerreira fugiu-lhe a vida

As lágrimas do soldado mítico

Misturadas ao sangue feminino

Impregnaram o conflito político

De formas humanas de desatino

Mesmo nos tempos mais críticos

É o sentimento que traça o destino.

Maurício de Novais Reis

Maurício de Novais Reis
Enviado por Maurício de Novais Reis em 16/11/2022
Código do texto: T7651006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.