VICISSITUDES

VICISSITUDES

Deveras, lamentar pouco adianta.

Consequências têm causa, tanto quanto

Reveses são razão de desencanto,

Se irrompe o pranto preso na garganta.

As coisas dando errado, não espanta

Cada qual se afastar para o seu canto…

Quando tudo vai mal, quedo em quebranto,

O menor contratempo se agiganta.

Pois essa fase ruim atravessada

Supersticiosamente é prolongada

Pela nuvem escura que me cerca.

Inobstante, calejo o coração

Sem considerar nada mais, senão

Ter que o mal com o pior em mim alterca.

Belo Horizonte - 15 11 2022