Agridoce gosto não cometer o pecado

Deixei a maçã aguardando tua mordida

Pois sozinho não se degusta o fruto

Pois sozinho não se paga o tributo

Mas sozinho observei tua despedida

Nem passagem de volta nem mesmo de ida

O fato é o fato e ele é um ser resoluto

A maçã podre em meu ser devoluto

Árvore sem fruto e sem flores, despida

Macularia eu o doce mel da maçã?

Se estava eu embebido em esperança vã

Obter o fruto de um sentir malgrado

Caiu a árvore como cai a luz da manhã

Sem fruto, sem sim, fim, não te fiz pagã

Agridoce gosto não cometer o pecado