CONTEÚDO PORNOGRÁFICO

A boca desova um vocabulário assaz depreciativo,

Maculando a essência lírica dum linguajar erudito.

Consumação da rebeldia social que fere o arquivo

Donde jazem termos eloquentes da arte e do tino.

Observa-se a emancipação indevida da linguagem

Estapafúrdia que congrega da ignorância, um estilo

Reacionário e antidemocrático, pois aí está o vacilo

Com que se desvaloriza um idioma e sua linhagem.

Certamente do túmulo os artistas protestam a gafe

Do povo que inunda uma beleza oral e do ortografe

Diacrônico e perfeito que é o léxico desta expressão.

Neologismos e arcaísmos se sentem envergonhados,

A devassidão usurpou o trono de grandes cultuados

Que fizeram e ainda fazem do Português sua oração!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 17/11/2022
Código do texto: T7652291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.