Carta aos "jovens modernos"

Tem a vaidade de um grego deus.

Você trata todo mundo com desdém.

Você tem a prepotência d'um alguém

Rico que esqueceu que foi plebeu.

Falta-lhe humildade, creio eu.

Falta-lhe compaixão, isso também,

Nunca foi capaz de amar ninguém,

Ainda fala que ninguém que mereceu.

Tenho pena de você. Ainda é triste.

Não sabe que a alegria apenas existe

Em corações de ternuras repleto?

Em ideologias baratas se oculta

Pra elevar o próprio ego o que resulta

Numa mente vazia tal qual inseto.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 19/11/2022
Reeditado em 16/02/2023
Código do texto: T7653367
Classificação de conteúdo: seguro