SONETO DE DESPEDIDA

Quando alguém, a quem muito amamos, parte,

Faz-se uma ferida no coração.

É como a letra que vai sem canção,

É como artista abandonando a arte.

Saudade é, então, a lágrima que cai,

O riso que se guarda na lembrança,

Poema que se lê e não se cansa,

Retrato que se leva aonde vai.

Por isso peço apenas: quando fores,

Não deixes que o tempo apague o que for,

Cultiva a alegria e nunca o rancor;

Pensa nos campos repletos de flores;

Leva contigo a saudade, sem dor,

Deixa comigo a lembrança do amor.