MISERANDO

MISERANDO

Alguns anos atrás eu escrevi

“Fluência do meu ser”, significando

Algo sobre alguém tímido falando

Acaloradamente sobre si.

Concedo que inopinado m’excedi

Pelo comportamento miserando

Tendo arroubos verbais de vez em quando

Ao confessar tristezas que vivi…

Súbito, como um rio na torrente,

Fluem de mim palavras tão-somente

De verdades profundas e escondidas.

Logo sangrando o açude da prudência,

Verto mágoas de toda uma existência

A pessoas, por fim, desconhecidas!

Belo Horizonte - 20 11 1997