DULÇORES

Enquanto o corpo dá sinais de viço,

da persistência faço a lei vigente

nas trilhas onde o passo, consistente,

revela as honrarias que cobiço.

O anseio que me faz seguir em frente

pincela os horizontes e me atiço,

transformo o alento, às vezes quebradiço,

na gana condutora de um valente.

As pedras conhecidas na jornada

encaro ou, simplesmente, passo ao largo

se, porventura, assim julgar correto.

O gosto da vitória conquistada

compensa o paladar um tanto amargo

sentido nos meandros do trajeto.