VOCALISES

VOCALISES

Não t’entendi a letra da canção,

Contudo, à tua voz reconhecia.

Lembrava-me uma alegre algaravia

De vogais se alongando em cantochão…

Inventaste uma língua de ocasião,

Cuja compreensão eu desconhecia.

Qual fosse instrumental a melodia,

Cantada sincopada à percussão.

Mas teu canto um lamento pareceu,

Porque sei que essa dor que te alucina,

No insincero sorriso s’escondeu.

Divavas mil solfejos, cristalina,

Ao êxtase de todos, menos eu,

A t’esperar aos prantos na cortina.

Belo Horizonte - 11 10 1992