APRENDIZAGEM

"Só não me deixe brava novamente",

A voz soava muito delicada

E como não tivesse havido nada

Beijava-me os lábios docemente.

Era difícil vê-la magoada,

Fora do sério, a mim indiferente,

Apesar do que houvesse entre a gente

Não se mostrava triste ou zangada.

Mas se ninguém se opunha a seus planos,

Por que ingenuamente eu tentaria,

Se seria o maior de meus enganos?

Com ela eu aprendia a cada dia

A renunciar o mundo dos profanos,

Pra não perder o amor que eu queria.