LETARGIA

LETARGIA

Quatorze vezes mais a gravidade

Tem pesado meu corpo contra o chão…

Não é preguiça ou mesmo depressão,

Apenas o desânimo me invade.

Todo entregue ao niilismo e à nulidade,

Cogito cartesiano se a Razão,

Carece, como a Força, de direcção

Sob pena de oscilar na eternidade.

De facto, em pedesis meu pensamento

Parece opor, a cada vão momento,

À mente uma dialética aleatória.

Sucede ao dia a noite e à noite o dia…

Eu aceito o Universo em letargia,

Vivendo sem qualquer culpa nem glória.

Betim - 22 11 2022