Instável

O tempo, que nos prende em sua grade,

traz, alternadamente, bem e mal.

Não leva em conta gosto nem vontade;

espalha amor e dor, em dose igual.

Quem busca abrigo sólido, em verdade,

nem sempre alcança a salvação total,

pois chega, sorrateira, a tempestade

e faz da vida intenso lamaçal.

Não há, de fato, em nada, infelizmente,

o que garanta acerto permanente.

É muito instável nossa travessia!

As chances de vitória ou de fracasso,

descobriremos sempre, a cada passo,

na estrada em que seguimos, dia a dia.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 22/11/2022
Reeditado em 28/08/2023
Código do texto: T7655701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.