ANTES DO AMOR

ANTES DO AMOR

No princípio, era o amor. Antes de tudo,

O amor estava em mim a gerar vida.

O amor era uma história a ser vivida

Dentro d’um coração enfim desnudo.

Já quanto a ser feliz, eu não me iludo…

O amor é antes algo que convida

A ver o que virá logo em seguida.

Jamais um fim em si mesmo, contudo.

O amor é continente indescoberto

Que a linha do horizonte traz, decerto,

Àquele que navega quanto havia.

E eu, que me faço nauta para amar,

Pela fé, desde as praias d’aquém-mar,

Ainda antes do amor, eu já o via.

Betim - 12 07 1996