SENTENÇA

Sugo do domingo a interface do sol

E me deixo bronzear pelas caravelas,

Todas e todas, e labaredas amarelas,

Até escuto o canto tísico do rouxinol.

Defraudo das nuvens o sibilar gasoso

Dos pingos da chuva sobre o asfalto,

Então percebo da canção o tom alto

Que embriaga e me deixa tão ansioso.

Arrebato das horas um tempo sinistro

E permito que o prazer conviva comigo

A fim de que, exausto, assim adormeça.

Afano da consciência as rotinas frugais

Debalde no ritmo da paixão sofra assaz

As peripécias virulentas deste planeta!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 23/11/2022
Código do texto: T7656685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.