FLAGELOS

FLAGELOS

Nós nos ferimos, eu e tu sangrando

Os nossos corações à flor da pele!

Incerto ao que o futuro nos revele,

Considero o vazio quando em quando…

O facto é que as farpas vão cravando

Fundo de cada peito antes imbele.

Quanta desfaçatez ‘inda desvele

Nosso amor n’esse estado miserando?!?

Do modo que medido eu fui por ti,

— Cheio de imperfeições — eu te medi:

Em sílabas dispus grave torpor.

N’este metro, só versos infelizes…

Feridas se tornando cicatrizes,

Enquanto os corações em desamor.

Betim - 16 08 1998