PSICOSSOCIAL

PSICOSSOCIAL

No fundo dos teus olhos eu olhei.

E lá, jazem segredos abissais…

— Onde luz nenhuma não chega jamais —

Nos recônditos d’alma, t’encontrei.

Por sobre a tua pele eu te toquei.

De séculos de dor, os negros ais

Ecoavam existências desiguais…

Nas sombras da cidade, t’escutei.

Não é teu sofrimento só mental,

Se ausente da pirâmide social

Caminhas alta noite pela rua.

Tua dor sobretudo é exclusão,

Mas passas, invisível, na ilusão

De que catas estrelas para a lua.

Belo Horizonte - 08 05 1998