“Tu fui, ego eris.”

“I lived, I loved, I quaffed, like thee…”

(BYRON)

Por que te espantas, temeroso viandante,

Ao contemplar-me cá, inerte e indolente,

E de mim já te afastas apressadamente

Como se fosse eu assim tão repugnante?

E benzes-te tu, meu piedoso viandante?

Benzes-te, achando que hás de prontamente

Despachar-me ao Nada, quando irmãmente

Tenho a dar-te um recado tão importante?

Ó viandante! Bem vês – sou uma caveira…

Mas até alguém como eu pode dizer

Que o que a nós separa é uma tênue barreira…

Desfrute a vida enquanto podes viver!

A morte pode até tardar, mas é certeira,

E como hoje sou, também haverás de ser…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 28/11/2022
Reeditado em 01/12/2022
Código do texto: T7659731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.