O LIVRO DOS MORTOS

O LIVRO DOS MORTOS

Com maus versos e sem ressentimentos,

Te tenho escrito poemas amorosos.

Apesar dos momentos mais ditosos,

Eu contigo vivi padecimentos…

Talvez houvesse até merecimentos

Ou tenha tido luzes n'alguns gozos,

Mas o amor tem caminhos tortuosos

Nos quais se deixa horrores por tormentos…

Vivi intensamente a minha vida

Como homens de pirâmides antigas

Fizeram escrever pelas paredes.

Porém, minha miséria é desmedida:

Perdidas as amadas e as amigas,

Restarão as desculpas que me pedes!

Ubatuba - 31 12 1999