O DUPLO SENTIDO DAS PALAVRAS

Só quero ouvir palavras decorosas

Já que o torpe me sufoca, aborrece

Ditos torpes são como fio de navalha

Abrem feridas na alma e a fenece.

 

Porém se ditas de forma decente

São doces como o mel deleitante

Se torna cordial, bela, agradável

Autêntica, saborosa e elegante.

 

Antes de falar pense bastante

Se aquilo não irá ferir alguém

Nem toda brincadeira é elegante.

 

Brincar com as palavras é maestria

Se proferes e não maltrata ninguém

A quem ouvem, tornam-se melodias.

JOEL MARINHO