CAIXA DE RATOS

Coloque um ratinho numa caixa

E dê-lhe queijo para o ano inteiro,

Se sentir falta é de ombro companheiro,

Que vindo, a disputa será baixa.

Mas se a população cresce ligeiro,

De humor, o ratinho muda a faixa,

O seu poder aos outros se rebaixa,

E o queijo lambe ou nem sente o cheiro.

A caixa vira um caos, nem no inferno

Há tanta violência, e o amigo eterno

Rouba-lhe a comida e a ratinha.

Devorada a caixa e toda a casa,

A malta em fúria que a tudo arrasa,

Levanta o caos na casa da vizinha.