SONETO – E agora! – 16.05.2022 (PRL)

 

 

SONETO – E agora! – 16.05.2022 (PRL)

 

 

 

Tu já paraste para olhar em ti?

Constatar que és um velho carcomido,

No longo tempo nessa vida aqui,

Ao recordar de tudo, o que tens sido?

 

Não vês, ao acaso, os teus brancos cabelos?

Nem o rugoso corpo assaz cerzido?

Talvez, sequer, nem mais produzam pelos,

E que decerto estás sem a libido!

 

Ou tens ouvido mouco-mercador?

Que se recusa a ver os seus fracassos?

E para a real apenas cruza os braços!

 

Saiba que a vida quando já cansada,

Dá-nos a graça em longos dias... favor,

Abraça a tua velhice... é tudo ou nada.

 

SilvaGusmão

Imagem: Google

ansilgus
Enviado por ansilgus em 29/11/2022
Código do texto: T7660547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.