LÍRICA

LÍRICA

Fossem tão bons os versos quanto a musa,

Que com doces carinhos m'os inspira,

Já não diriam rude a minha lira,

Ou mal de nossa história por confusa…

Cantasse o amor mundano, como se usa,

No qual com exageros se delira,

Talvez o aplauso alheio se me ouvira,

Mas não os seus suspiros de reclusa.

Embora grande o amor, falta talento

Para dizer ao seu contentamento,

Que a amo em cada sílaba medida.

Reste-me da poesia essa intenção

Ao lhe tentar falar ao coração,

Senão mais entendida, mais sentida.

Belo Horizonte - 07 07 1997