SENSAÇÕES

Noite fria. Nada encontro para me aquecer.

Os ventos que uivam lá fora me metem medo.

Estou só. As horas caminham lentas, são enredo

Da buliçosa agonia que faz meu corpo tremer.

No silêncio sepulcral que me rodeia, eu vedo

Toda a acústica e não percebo nada acontecer,

Então pelos vidros da janela vejo que vai chover

E a borrasca desaba sob meu olhar de segredo.

Traz a tempestade uma angústia extraordinária,

Meus pensamentos se aglutinam na parafernália

Do momento justaposto no templo da madrugada.

Os assobios noturnos são congelados pela bátega,

Meu estágio onírico doutrina um sonho meio brega

E, enfim, o sono carrega o pavor da alma azougada!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 30/11/2022
Código do texto: T7661699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.