SEDE DE LEITURA

Ando com alguns livros pela casa,

lendo um soneto em cada parco cômodo;

sem causar a ninguém nenhum incômodo,

nesta Manaus tão quente que me arrasa!

Não sinto, por isto, nenhum descômodo.

Com sede de leitura que me abrasa,

vou declamando, vou mandando brasa,

num momento que causa certo acômodo.

Auta de Souza com seus belos textos

e Marco Catalão com "Palimpsestos",

são versos que, dos quais não me aparto!

Ah, antes que eu encerre minha fala:

- comecei a ler poemas pela sala

e findei no aconchego do meu quarto.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 01/12/2022
Reeditado em 01/12/2022
Código do texto: T7661889
Classificação de conteúdo: seguro