OBRA-PRIMA

A obra foi criada em parceria

Entre um arquiteto e um engenheiro

E a intriga se espalhou pelo canteiro,

Um se opondo ao que o outro sugeria.

Se o engenheiro queria algo linheiro,

Curvas acentuadas defendia

O arquiteto que nas formas via

O sublime de Deus, o grande obreiro.

No fim a discussão deixou sequela,

Mas nem nos céus ficou obra mais bela,

Sem nada de rasgado ou de roto.

Mas, para o arquiteto inconformado,

O engenheiro era o culpado

De o parque ficar perto do esgoto.