Cinzas

No guarda-roupas ficou a urna de latão

por pouco mais de dois anos descansando.

Tampada, continha só as cinzas: um montão,

enquanto a memória da mãe se ia passando.

Jazigo não havia, nem campa, só sepultura

em local incerto, incógnito, em área municipal.

Do meu pai, havia só os ossos na terra escura

junto com todos que não chegaram a principal.

E as cinzas foram postas sobre os ossos esquecidos,

para o reencontro após décadas de boa separação,

e para voltar tudo como era, uma eterna discussão.

Quase ouvi de meu pai longos gemidos desmilinguidos

sobre a quebra da promessa do descanso eterno

para, no auge da calmaria, reencontrar-se com o inferno.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 03/12/2022
Código do texto: T7663442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.