MADEIRAMES

MADEIRAMES

Esqueletos de pisos ou telhados,

As peças de madeira paraju

Enfileiradas sobre um murundu

Ao batuque dos pregos martelados.

Algo grande há-de sair d’estes estrados,

Pondo afinal os sonhos a olho nu!

Enquanto em treliçados de bambu

Se oculta feito pele aos vão forrados.

Projetos se revelam no canteiro,

Saindo do papel para a realidade

Em pau, em pedra, em aço, em pó e areia.

Estruturas das mãos do carpinteiro

Erguidas na paisagem da cidade,

Enfim moradas feitas de madeira.

Betim - 03 12 2022