EU POR MIM MESMO

EU POR MIM MESMO

Eu nunca banqueteio com ricaços;

Não os frequento nem os acompanho!

O fosso entre mim e eles é tamanho,

Que ainda desconheço seus cansaços.

Arquiteto de espaços bem escassos,

Não lhes servi sequer a lhes dar ganho…

Visto como mesquinho e até tacanho,

Passei por puritano entre devassos!

Também nas letras fui incompreendido

Pelos donos das artes que, mecenas,

Se creem de gosto mais esclarecido.

Talvez minhas ideias, por pequenas,

A eles não interessem… Ou esquecido,

Sequer lhes seja ouvido nas arenas…

Belo Horizonte - 04 12 2022