ESPERA

Ela deixa minha alma inquieta

Quando chega mais tarde, se a imagino

Resoluta, indo em busca de um destino

Dado a quem não se ilude com poeta.

Ela não vem... Não chega… E se completa

A angústia ao pensar que um grã-fino

A enlace à cama sobre um lençol fino,

Em uma relação, ainda, secreta.

Contando as horas lentas e envolto

Em dúvida atroz mais me revolto,

Até que ela aparece de repente.

Feliz me beija e em meio à ternura

Chego a crer que pra ter tanta ventura

Bem valia esperar eternamente.