Vácuo

O homem soberbo chega longe, e além...

logra ganhar do que se almeja tudo;

faz o improvável, estica-se ao absurdo;

tudo é capaz de ter, de ser também.

Voa e palmeia o espaço que convém,

volta e vislumbra em seu entorno o escudo;

cresce e domina, muda o conteúdo;

pensa ser grande e não temer ninguém.

Mas se dilui nas fímbrias de um momento...

Quando vasculha em si um sentimento

belo, de sua própria autonomia,

vê que não há... não há porque sem Deus

e seu amor e os estatutos seus,

a alma é somente a pretensão vazia.

Alex Olliveira
Enviado por Alex Olliveira em 04/12/2022
Código do texto: T7664373
Classificação de conteúdo: seguro