Todos insistem em olhar, de perto, 

a Monalisa que apresenta um manto

singelo, no ombro esquerdo, e que decerto

é o quadro mais famoso em todo canto.

 

Ela demonstra um riso meio incerto,

parece irônico e também um tanto

malicioso, assim, até alerto 

que sempre me desperta imenso encanto!

 

Quem analisa o quadro pode ver

que a Monalisa tem os lábios finos,

possui, no rosto, traços masculinos. 

 

Quem analisa busca nesse ser

uma razão que justifique a fama...

Qual o segredo dessa ilustre dama?

 

Janete Sales Dany

 

Atividade

FÓRUM DO SONETO

TRILHA DE SONETOS LXXXIII

 DIÁLOGO COM A PINTURA 

“MONALISA - 1503", 

de Leonardo Da Vinci

 

Mona Lisa, a mais conhecida 

obra de Leonardo da Vinci - 

Wikimedia Commons

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 04/12/2022
Código do texto: T7664648
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.