OUTRA NATUREZA

Por ter pouco apreço à relação,

O homem tem no amor uma promessa

A não cumprir, porque lhe interessa

Aliviar ligeiro a tensão.

Depois de saciado, bem depressa,

Esquece quem ficou sobre o colchão

Largada a lastimar-se da paixão

Que até fará com que a sós enlouqueça.

De outra natureza é a mulher

Que numa relação procura e quer

Mais do que dão os corpos em latejo.

Quer mais do que o gozo apressado

Sobre um lençol barato e timbrado

Com as formas estranhas do desejo.