VIVENDO E APRENDENDO

VIVENDO E APRENDENDO

Se nada ensina mais do que as derrotas

Que ao longo d’uma vida sofrerás,

Tu, mais do que vencendo, lograrás

Quando com entusiasmo te devotas.

Debalde é cobiçar coisas remotas.

Visto que, quem co’a luta só se apraz

A não perder a guerra, perde a paz…

Deixando só ruínas sob as botas!

Prepara-te para a paz, tu que labutas!

Pois antes os labores do que as lutas

Elevarão troféus por tuas mãos.

Sim, “vivendo e aprendendo”, hás-de dizer

Quando alguma verdade aparecer,

E enfim prevaleceres sobre os vãos!

Betim - 05 12 2022