DA TRANSIÇÃO

Peguei lápis, caderno, borracha

para compor um novo poema;

e segui firme nessa minha marcha,

tendo esses objetos como tema.

Enquanto a mente, a palavra, acha...

a borracha sem ter nenhum problema,

apaga a palavra que não se encaixa

na métrica, o tradicional grafema.

... Ah, desisti de toda essa labuta!

Mas, "lutar com palavras é a luta

mais vã ", segundo o grande poeta.

... Continuei a escrever no meu lep top,

não parando na velha placa de stop,

concluindo, dessa forma, minha meta.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 06/12/2022
Código do texto: T7666488
Classificação de conteúdo: seguro