COLETÂNEA DE SONETOS

PUNHALADA

Duma punhalada sangra meu peito,

A dor de nosso corpo é passageira,

Num mundo perdido vivo sem jeito,

Se dor d’alma, dura vida inteira.

Triste sina ao destino invade,

Até cheguei à beira da loucura,

Perdi de vez toda felicidade,

Já esqueci do gosto da doçura.

Até o tempo ingrato não passa,

Tudo na vida me deixou sem graça,

Vivo à mercê da malvada dor.

De tanto lutar, já perdi as forças,

Imploro a Jesus que por mim torças,

Trazendo de volta o meu amor.

Fortaleza, 13/11/2022.

ESPERANDO

Por meus sonhos continuo esperando,

Não saem da memória um instante,

O tempo sem demora vai passando,

Mas, no peito o amor está vibrante.

No amor serei sempre teu amante,

Nem a morte poderá separar,

Em minh’alma, amor será constante,

Não importa o tempo que passar.

És a doce razão do meu viver,

Nem um segundo vou te esquecer,

Nem mesmo o tempo vai apagar.

És perfume que guardo no meu peito,

Para sonhar em noites de deleito,

Que meu amor logo irá chegar.

Fortaleza, 13/11/2022.

DOCE AMOR

És tu doce amor de minha vida,

O sonho que renasce todo dia,

O bálsamo bom que sara a ferida,

Traz pra alma a mais pura sintonia.

Teus lábios me deixam quase louco,

Tem mel que a abelha tira da flor,

Imploro sonhar contigo um pouco,

Até em sonhos gozar de teu amor.

És tu a flor que brota no jardim,

Mimosa escarlate ou carmim,

Que enche meu peito só d’emoção.

Tua beleza assanha meus desejos,

Inda mais quando provo dos teus beijos,

Que faz pulsar forte meu coração.

Fortaleza, 13/11/2022.

NOSSO AMOR

Os meus olhos brilham, quando te vejo,

Com lindo céu bordado de estrelas,

No peito aumenta os meus desejos,

Cubro-te de preces das mais singelas.

Deste nosso amor sou mensageiro,

Tu irradias a beleza da luz,

Fico a pensar o tempo inteiro,

Louvado seja, menino Jesus.

O nosso amor, no alto reluz,

Alivia o peso de nossa cruz,

Dos meus amores, tu és a primeira.

Sonho maior de toda minha vida,

És tu das mulheres a mais querida,

Contigo sonho a noite inteira.

Fortaleza, 13/11/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 07/12/2022
Código do texto: T7666706
Classificação de conteúdo: seguro