CASA DE REPASTO

CASA DE REPASTO

Fosse d’olhos abertos eu veria

Ainda alguma luz impercebida,

Em vez de lamentar-me sem saída,

Enquanto engulo a sopa quase fria.

Talvez meus companheiros de agonia,

Com chistes temperando a dura vida,

Assim como a pimenta à má comida

Buscasse eu despistar sensaboria…

No caldo restaurante nossas almas,

Mais do que nossos corpos, alimento

Adquirem ao altercar vaias e palmas.

É, com efeito, algum divertimento

Que deixa as noites longas menos calmas

Para a morte enganar mais um momento.

Betim - 09 11 1999