Beethoven

(Inspirado em Olavo Bilac-Beethoven Surdo)

Num clamor profundo, inerte, surdo

Compositor da quinta,sexta e nona sinfonia ,

Toda sua vida profundamente amargurado

Não encontra dentro de si a sintonia.

Ao piano executando Fantasia Coral.

Obedecendo a voz de sua alma,

Em desespero louco de lutar pela última

Vez contra o silêncio do mundo não mais igual.

Tudo era nada, era tudo que tinha no fundo ,

Mudo, morto,vivo dilacerando

Definhando,sangrando como moribundo.

Na indiferença , farrapo de sentimentos

A música sempre o alento até o fim dos dias ,

Com a maldição universal dos apagados sons .

6/12/07

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 06/12/2007
Reeditado em 12/12/2007
Código do texto: T766829