Sonetos// Futebol

A cem anos passados ninguém sabia

Que o futebol teria niveis mundiais

E, assistido, xingado, e aplaudido seria

Em bilhões de telinhas digitais...

E assim vive o mundo "sobre a terra"

Em que malucos surgem contra a paz

Por vezes os loucos fazem guerra

O futebol, festa, alegria e lucros traz

Direita e Esquerda rompem o mundo

Dizem que tem que ser radical

Se corruptos, brutos e hediondos?!...

Somente riquezas correm atrás!

Passam fome bilhões no submundo!!!...

Enquanto, o futebol é lazer adicional.

.

Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
Enviado por Joaquim Veríssimo Ferreira Filho em 10/12/2022
Reeditado em 10/12/2022
Código do texto: T7668785
Classificação de conteúdo: seguro