Corpos exaustos

 

Corpos exaustos, pálpebras caídas, todos com sono

Irritabilidade pelos percalços cotidianos, insucessos

Contratempos inesperados quando dá controversos

Dores em todos os ossos do corpo, pedindo socorro.

 

Crianças que choram, mães cansadas, reciprocidade...

Algumas mães revezam cuidados com seus consortes

Outras, não conseguem compartilhar, mas são fortes

A maioria carrega sozinha seus filhos na maternidade.

 

Homens desnudam seus pés inchados pelos cansaços

Alongam as pernas desfalecidas com muitas câimbras

Do longo tempo esperado nas acomodações do espaço.

 

Aventuras planejadas para o dia, mas não o inesperado

Desafiando posturas e resistências aos homens de fibras

Num cotidiano eventual, riscos fortes nos aglomerados.

 

 

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan