A montanha

Hoje mesmo, descendo da montanha,

Vejo alguém que seu cimo quer galgar.

Sobe afoito, quer ver se logo apanha

Cofre lindo de ouro a transbordar

Já vai cansado o pobre caminhante.

Mesmo assim há certeza em seu olhar;

Tantos planos, se crê mais um gigante,

Que não quis minha história lhe contar

Assumir que também eu quis um dia

Ir à montanha em busca à fantasia

Mas não vi nem a sombra desejada.

Assumir que, também, quis ser um rei ,

Nem cetro nem coroa encontrei

E desço, hoje, a vida sem ter nada.

(Pitangui, MG, 1968-Foz do Iguaçu,PR, 2022)

William Santiago
Enviado por William Santiago em 11/12/2022
Código do texto: T7669478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.