AUTOINDULGENTE

AUTOINDULGENTE

Preciso me perdoar por ser horrível,

Pois, no fundo, eu apenas sou instável.

Sou de mim meu juiz mais implacável

Sempre a me lamentar do irreversível.

Em face d’um abismo intransponível,

Confesso o meu azar irretocável…

Pareço, em todo caso, o inescusável,

Cumprindo a solidão o mais possível.

Deveras, condenado a condenar-me,

Eu passo ao largo e logo toca o alarme:

Eis outro depressivo inveterado…

Mas ‘inda que m’entenda um pessimista,

Não há melancolia que resista

O sol vazando às nuvens em dourado!!…

Ouro Preto - 11 12 2022