Um diálogo

ANASTASIA:

“Bem sei que um dia de mim vais te esquecer,

Ó meu querido: és um vate, afinal,

E como vate procuras um ideal

Que nesta Terra pode, talvez, não haver –

E, dentre tantas, sou uma mera mulher,

Que decerto não mais lhe será especial

Quando um anjo celeste, um ser divinal

Tua devoção e teus versos merecer.”

EU:

“Com tolices não preenchas teu coração,

Minha alma-irmã, força motriz de meu pensar

E de meus versos única inspiração –

‘Uma mera mulher’? És a única que há!

Todas as outras de ti são derivação,

Que à original não podem se comparar…!”

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 12/12/2022
Código do texto: T7670116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.