ÀS INCRÍVEIS HISTÓRIAS QUE MEU AVÔ CONTAVA

Que incríveis histórias meu avô contava!

Calavam-se os ventos e o silêncio dominava.

O entardecer e a noite vizinha não se ouvia;

Só as incríveis histórias que meu avó dizia.

 

As assombrações saiam das escuridões.

A onça parda rugia nas colinas dos paredões.

As enchentes dos rios arrastavam os casebres;

E pela toca fugia, sob o rio, a esperta lebre.

 

Os meus olhos na sua credulidade se alargavam.

Os pés nas sandálias de couro entorpeciam;

O rosto suava frio e eu não respirava.

 

Foi-se os anos e meu avô, com ele as histórias.

Hoje, comemoro ter sobrevivido como vitória;

Das incríveis estórias que meu avô contava.

 

Haromax

Haromax
Enviado por Haromax em 12/12/2022
Reeditado em 26/12/2022
Código do texto: T7670293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.