Johannes Climacus

(Ao Soren Kierkegaard)

Eu sei de coisas que tu nem imaginas.

Li textos herméticos que tu nunca verás.

Sondei a ciência oculta de todos os Barrabás.

A Bíblia é só um copo dágua e duas aspirinas.

O I Ching, muito mais antigo, foi previsto.

Os Ayurvedas, a Cabala, a Guemara, o Gita,

o Necromicon, a Tábua de Esmeralda, escrita

pelo três vezes poderoso Hermes Trismegisto.

Tive acesso restrito à iniciação maçônica.

Li o Sagrado Híbrido Mesocosmo, dos faraós.

Ergui e tomei o cálice eterno de Zeus.

Vi o lenço lacrimoso nas mãos de Verônica.

Ajoelhei-me ante Atenas. Vi onde os esquimós

fazem suas igrejas, e concordei com todos os ateus.