A dispersão da espiritualidade

Alguns com muita religiosidade não conhecem a religião

Porque isso sufoca o acervo dos seus exercícios espirituais

Verdadeiramente essas almas são dignas de compaixão

São dispersos, se cansam, são escravos das normas gerais

Essas almas são meticulosas com seus regulamentos

São presas nas suas convenções, nas suas sistematizações

Suas vidas são heterogêneas, os atos sem entendimentos

São almas penadas, sem espontaneidades, sem emoções

Quando entrará nos seus subterrâneos uma réstia de luz?

Quando terão eles a gloriosa liberdade dos filhos de Deus?

Quando se convencerão que o sacrifício já foi feito na cruz

E que vivemos a jubilosa alvorada da alegria que ela nos deu?

A dispersão da vida espiritual é um perigo a nos rodear

Somente o evangelho puro de Cristo pode nos amparar