PÚSTULA

PÚSTULA

E púbis abaixo, intumescida,

Parecia olhar feito um olho mal.

A pele, mais sensível que o normal,

Doía só de pensar ser espremida…

Embora oculta, afeta toda a vida,

Dilacerando o trato genital.

Aquilo constrangia, tal-e-qual

A chaga d’um pecado malferida!

Um corpo estranho quase a supurar

E não parte de mim infeccionada

N’uma podre erupção de linfa e pus.

Só assim eu conseguia observar

A masculinidade devastada

No abcesso sob os meus escrotos nus.

Belo Horizonte - 10 10 1993