Promessa

Eu prometo um poema para Deus

no lugar das minhas penitências.

sem quaisquer indulgências,

fino,nobre, não como os meus.

Ofereço os poemas que já são Seus,

criados todos em sãs consciências.

Que já Ele os têm em inteligências

Consigo lá no etéreo dos céus.

Entrego-Lhe a beleza de um poema

descrito na simplicidade do papel

com todas as suas rimas cantadas…

E o recebe com sua bondade extrema

na troca de eu subir em martírio cruel

os terríveis degraus de mil escadas!

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 17/12/2022
Reeditado em 18/12/2022
Código do texto: T7674000
Classificação de conteúdo: seguro