ADAMASCADO

ADAMASCADO

Enchendo de florões um gabinete,

Paredes revestidas de tecido.

Com hastes em dourado, retorcido,

Em cada rococó um ramalhete.

Um fundo esverdeado, que remete

Às planícies do vale amanhecido,

Destaca por contraste distinguido

O ornato que em detalhe se repete.

Cenário de importantes decisões,

À escrivaninha, saltam da gaveta

Manuscritos de vastas solidões...

Ali, por entre livros, ele poeta

E se perde nos vãos do adamascado,

A ver, do piso ao teto, decorado.

Belo Horizonte - 17 12 2022